ДЕНЬ ФУТБОЛА прошел в УТЦ “Новогорск”

Мероприятие, проводимое в преддверии Международного дня защиты детей, стартовало с проведения специалистом Российского антидопингового агентства РУСАДА Евгением Христенко краткого образовательного семинара для сборной команды России с ЦП и детьми с ЦП – членами московского футбольного клуба «Спартак». Тема семинара: предотвращение применения допинга в спорте, а также обучение правилам ведения честной игры.

Далее, на футбольно поле спортивной базы прошел товарищеский матч между национальной сборной и детским футбольным клубом “Спартак”.

Итоги подвел главный тренер сборной России по футболу с ЦП Автандил Барамидзе: “Я думаю, от этой встречи выиграли все. Для молодых ребят этот матч был более полезным, потому что для них это была первая игра, это знакомство с будущей спортивной жизнью. Я думаю, они сделают правильные выводы, посмотрят, как их старшие товарищи играют в футбол”, – сказал тренер.

“Если они тоже захотят надеть футболку сборной России, они все сделают, чтобы присоединиться к команде. Для сборной игра сегодня тоже была необходимой, они вспомнили детство, какие они были, они так же начинали”, – добавил Барамидзе.

Капитан сборной России Иван Потехин отметил, что соперники старались проявить себя на поле. “Эта игра, во-первых, в рамках подготовки к чемпионату мира, а во-вторых, мы давно хотели сыграть с этой командой, встретиться, познакомиться. Это очень здорово, такие игры нужны и нам, и им, все довольны. Ребята молодые, техничные, видно, что стараются, на фоне сборной хотят себя показать, потому что здесь весь тренерский штаб”, – сказал Потехин.

Капитан “Спартака” Иван Войтащук подчеркнул, что все футболисты команды хотят попасть в сборную России. “Это большой опыт для нас, все очень понравилось, хоть и было нелегко. Рады, что забили и не проиграли всухую, ведь здесь играли мастера. Конечно, у меня есть цель попасть в сборную, как и у всех ребят, мы ставим это в приоритет”.