14 и 16 сентября 2018г., в городе Тихвине Ленинградской области на стадионе “Кировец” прошёл Турнир по футболу, посвящённый памяти Заслуженного тренера России М.М. Барамидзе.

В 1997 году М.М. Барамидзе создал общественную организацию «Футбольный клуб инвалидов «Олимпия-Тихвин», а через год организовал футбольную команду детей-инвалидов с одноименным названием. Под руководством талантливейшего тренера Мераба Барамидзе команда «Олимпия-Тихвин» становилась неоднократным призером Кубка Президента РФ, чемпионатов и первенств России по футболу среди лиц с заболеванием ДЦП, победителем и призером самых престижных мировых состязаний. На протяжении нескольких лет М.М. Барамидзе признавался лучшим тренером Ленинградской области.
Государство отметило заслуги Мераба Михайловича многочисленными званиями и наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
В Турнире приняли участие:
“Триумф”, “Урожай”, “Сокол”, “Триумф Экспресс”, Бокситогорский р-н, “Кировец”, “Тихвин”, “Фобос”, “Фемида”
Два дня на городском стадионе спортивные команды выясняли, кто из них сильнее.
Турнир открыли почётные гости Депутат совета депутатов Тихвинского городского поселения Георгий Парменович Хухунаишвили и Председатель комитета по культуре спорту и молодёжной политике Тихвинского района Елена Юрьевна Котова.
В упорной борьбе абсолютным победителем соревнований стала команда “Тихвин”. На втором месте “Кировец», а третье завоевала команда “Фемида”.
Кубки и призы победителям вручали почётные гости из города-побратима Эрувиль-Сен-Клер, Франция, заместитель мэра по спорту Жан-Поль Латьер и руководитель отдела по вопросам молодежи и спорта мэрии Стефан Больё.